Live chat

sabayonino @Bobo : Ratto ? @kid : quelli di BS (12.08.20, 12:30)
kidkidkid3 Forse per il Thor serve una iscrizione particolare (12.08.20, 08:23)
kidkidkid3 Ciao Bobo ... se non ricordo male siamo iscritti automaticamente a tutti i challenge che partono (12.08.20, 08:20)
boboviz Di solito chi ci iscrive ai Challenge?? (11.08.20, 18:21)
boboviz Bravo Vincè!! (09.08.20, 18:09)
Cefariello Vincenzo 6 milioni su Einsten@Home e 1 Milione su Milkway . Con un pc che dire che non zoppica e dire poco. Yay (08.08.20, 23:08)
boboviz Su twitter vari gruppi stanno "spingendo" per il Thor 2020 (03.08.20, 17:01)
sabayonino @PerroNegro : apri una discussione nella sezione Help- Non in chat Grazie. (02.08.20, 15:44)
kidkidkid3 Se non hai particolari problemi con l'elaborazione di wu sotto Boinc puoi lasciare la versione 7.14.2. ---------- Io con windows 10 enterprise non ho avuto alcun problema a scaricare e lavorare con l'ultima versione (01.08.20, 17:26)
PerroNegro-02 Continuo a ricevere questo messaggio : Notice from BOINC È disponibile una nuova versione di BOINC (7.16.7). Scaricalo 01/08/2020 05:19:54 · Vuoi saperne di più? questa versione su w 10 a me non funziona Ogni volta devo recuperare la versione 7.14.2. (01.08.20, 13:33)
25000ghz Mi accodo agli auguri Re (01.08.20, 09:48)
sabayonino Perverserance. (30.07.20, 22:02)
boboviz Perseverance è partito!! (30.07.20, 15:43)
Cefariello Vincenzo Auguri in ritardo Leon (28.07.20, 21:14)
boboviz Buon compleanno, Re Leon!!!! (27.07.20, 22:07)
boboviz Aggiornata la lista dei progetti Open Source (20.07.20, 18:27)
sabayonino https://www.e-gazette.it/sezione/tecnologia/surprais-campo-magnetico-terrestre-cambia-piu-fretta-previsto (15.07.20, 13:27)
PerroNegro-02 quando lo avvio ternta molte volte a connettersi al a localhost, le attività e i progetti inizziano a lamoeggiare , poi rimane sconnesso. tutto qui, e sono costretto a reinstallare la versione 7.14.2 (x64). (15.07.20, 08:00)
boboviz Ma perchè non funziona? Che errore ti segnala?? (14.07.20, 23:26)
PerroNegro-02 continuo a ricevere: Notice from BOINC È disponibile una nuova versione di BOINC (7.16.7). Scaricalo 12/07/2020 13:43:06 · Vuoi saperne di più? Bene ogni volta che la scarico Boinc non funziona più, continuo a disistallarlo e reinstallare la vecchia versione funzionante 7.14.2 (x64) se continua così forse è meglio che smetta di mettere a disposizione 24 ore su 24 il mio PC (14.07.20, 22:32)
Per usare la chat devi effettuare il login.
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
20 Mag 2020

Supporta BOINC.Italy con una piccola donazione
Leggi tutto...
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: quale usa meno ram?

quale usa meno ram? 19/02/2008 00:08 #2242

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao. Ho notato recentemente un notevole rallentamento del computer, causato da boinc. Io ho soltanto 512MB di ram, e partecipando a rosetta (ho sentito dire che è tra i più pesantucci) devo dire che la ram finisce....
Per caso POEM, WCG o Folding usano meno ram? quale conviene secondo voi?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 01:44 #2245

  • Venturini Dario
  • Avatar di Venturini Dario
  • Offline
  • BOINC.Italy addicted
  • BOINC.Italy addicted
  • Amministratore
  • Messaggi: 6596
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Su WCG il progetto HCC, Simap e Proteins (per rimanere in ambito medico) dovrebbero essere ben più leggeri di Rosetta. Di Folding e POEM non saprei dirti

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

"A proton walks into a Large Hadron Collider, and sees another proton, and OH SHI-"

La Repubblica Italiana è fondata sul lavoro, quindi LAVORATE !

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 08:39 #2249

  • 7D9
  • Avatar di 7D9
  • Offline
  • Ideatore del termosifone
  • Ideatore del termosifone
  • Messaggi: 1642
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Anche POEM è molto più leggero rispetto a Rosetta.
Anche se non so dirti di preciso quanto...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:33 #2254

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Proteins@home occupa al massimo 15 MB di ram sul mio notebook.
FAAH di WCG occupa circa 100-120 MB di ram. HCC su WCG occupa circa 50 MB di ram ma mi sa che tra un pò consumerà più ram perché i requisiti minimi dicono di avere almeno 256 MB.

POEM@home occupa meno di 20 MB di ram, più o meno come Proteins@home se non ricordo male.

SIMAP occupa più ram di POEM e Proteins ma sempre sotto i 90 MB.

Folding occupa anche più di 100 MB.

Dunque ti consiglio o Proteins@home o POEM@home ;)
Le wu di Proteins@home durano circa 2 h, mentre quelle di POEM@home hanno una durata piuttosto irregolare nel senso che ti può capitare una wu da 40 minuti e una da 53 ore in una volta sola.

Rosetta@home a me ultimamente occupa dai 71 ai 330 MB per wu. Ci sono wu "docili" e wu assassine in termini di ram.

Consiglio: se hai Windows XP o sVista ELIMINA TUTTI GLI EFFETTI GRAFICI CHE RISPARMI UN Pò DI RAM, SOPRATTUTTO CON sVista!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:45 #2256

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ok, grazie mille! Dopo li provo... magari tra un mesetto aggiungo della ram così non avrò problemi :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:58 #2257

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
lampyris ha scritto:

ok, grazie mille! Dopo li provo... magari tra un mesetto aggiungo della ram così non avrò problemi :)


Di niente! ;)

Aggiungere un pò di ram sarebbe l'idea migliore... sempre che valga la pena di farlo per il tuo pc.. non so quanto sia vecchio e che tipo di ram supporta.

Su Proteins@home si dovrebbero recuperare almeno 20 posizioni per tornare a livelli quasi-gloriosi nella Top teams. L'anno scorso eravamo arrivati addirittura al 6° posto se non sbaglio e ora siamo al 36°!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 15:19 #2285

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
boh... è un p4, ha circa 5 anni.. aggiungerne 512MB costerebbe 40€ circa incluse le spese di spedizione..
Comunque io sono sempre stato sotto i 200MB di ram utilizzata... è che rosetta ne usa un po'.. ma se Proteins/POEM stanno sotto i 20, ci sto benissimo dentro :) Tanto penso che l'utilità di questi progetti sia al livello di Rosetta

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 15:24 #2287

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
lampyris ha scritto:

boh... è un p4, ha circa 5 anni.. aggiungerne 512MB costerebbe 40€ circa incluse le spese di spedizione..
Comunque io sono sempre stato sotto i 200MB di ram utilizzata... è che rosetta ne usa un po'.. ma se Proteins/POEM stanno sotto i 20, ci sto benissimo dentro :) Tanto penso che l'utilità di questi progetti sia al livello di Rosetta


Uhm... se le cose stanno così io non farei l'upgrade e passerei a progetti più leggeri. IMHO! :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 02:51 #2314

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
sto provando POEM ma la situazione non sembra molto cambiata... :S
Devo forse modificare le impostazioni, mettendo un limite all'utilizzo di ram?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 12:13 #2322

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Strano... forse hanno cambiato qualcosina dall'ultima volta che ci ho scaccolato (circa 3 settimane fa...).
Hai provato con Proteins@home?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 13:19 #2324

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
no, proteins non l'ho ancora provato... ora lo provo...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da lampyris.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 02:18 #2483

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
proteins non mi manda wu
Comunque ho letto che i client con prestazioni spinte (es abilitate per SMP) (più core) occupano molte più risorse... ed è il mio caso, avendo un kernel SMP.
Quindi è anche quello il problema mi sa. Dai, se riesco il mese prox aggiungo 512MB di ram

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 12:16 #2486

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
I client SMP occupano più ram perché elaborano più wu in contemporanea...

Comunque si... un pò di ram in più non fa mai male :D
Così allungherai la vita al tuo pc!;)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:00 #2497

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
io la vita speravo di accorciargliela... speravo durasse ancora poco... :P ahaha
No a parte gli scherzi, è stato un acquisto errato, qualità pessima.. ma 30€ di ram non sono la fine del mondo :D

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:10 #2501

  • Venturini Dario
  • Avatar di Venturini Dario
  • Offline
  • BOINC.Italy addicted
  • BOINC.Italy addicted
  • Amministratore
  • Messaggi: 6596
  • Ringraziamenti ricevuti 1
Qualità pessima de che? Della RAM?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

"A proton walks into a Large Hadron Collider, and sees another proton, and OH SHI-"

La Repubblica Italiana è fondata sul lavoro, quindi LAVORATE !

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:13 #2503

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
La marca del pc?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:04 #2518

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
qualità pessima di tutto... a parte che mancavano il cd con i driver e il modem interno, poi me l'hanno venduto dicendo che aveva una scheda madre biprocessore quando invece ha solo 1 processore, un pentium ht (se per loro è una SCHEDA MADRE biprocessore...) poi, la pasta termica non c'era (me ne sono accorto quando ho smontato il dissipatore), non c'erano ventole (solo quella della cpu), la ram si è già sputtanata (marca sconosciuta, anonima...)
Il case... una ciofega :D Mettono la griglia per la ventola frontale... però davanti alla griglia c'è un pannello chiuso di plastica, e l'aria non può passare... e poi, 3 slot per mettere lettori cd/dvd.. però in uno, manca lo spazio: c'è il frontalino però dietro c'è l'angolo della scheda madre, e quindi non ci puoi mettere nulla.
Per finire, ogni tanto non arriva più input al monitor, che diventa nero... e non c'è verso di fare ripartire la scheda video, devo riavviare forzatamente...

Cmq, la marca del pc (assemblato) è la Comex

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:36 #2519

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
A questo punto preferirei spendere 500 € e farmi un Quad-Core con la scheda video integrata e 4 GB di RAM.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:56 #2520

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
soltanto 500€ ? Credevo di spendere molto di più a comprarlo nuovo....

Cmq... pensavo di comprare i pezzi e assemblarmelo io... anche perchè so che i preassemblati non hanno eccellenti materiali, tipo case, ventole, dissipatore, etc etc... sbaglio? o conoscete una marca che cura anche questi aspetti?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 26/02/2008 11:27 #2524

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Ah oddio, scusa, magari 500€ son pochini. Ma penso che si è più realistico farsi un Quad-Core con minimo 2 GB di ram, scheda video integrata se non ti interessa giocare con il pc, e senza sistema operativo perché ci metti una bella distro linux a 64 bit. Poi lo metti a scaccolare su ABC@home e vedrai zompare il tuo RAC! :D

Puoi anche assemblartelo da solo, risparmiando! In fondo non è difficilissimo...
Se vuoi prova a configurarti un pc con il Wizard "Smart Configuration" di www.essedi.it

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Moderatori: camposReLeon
Tempo creazione pagina: 0.778 secondi
Powered by Forum Kunena

Articoli

Written on 31/05/2020, 10:32 by boboviz
multisessioni-boinc-su-pcIn questa guida vedremo come creare dei client multipli su una distribuzione GNU/Linux tramite l’utilizzo dei container Docker. E come gestirli tramite...

Ultime dal Blog

Written on 19/06/2017, 14:38 by boboviz
addio-lugano-bellaCari sodali scaccolatori,come alcuni di voi sanno, il sottoscritto, oltre ad essere appassionato di Boinc, è anche "appassionato" di HPC e, visto che il...