Live chat

zioriga in realtà no, se si vuole fare bunker (16.09.19, 18:19)
kidkidkid3 Per il challenge Thor settimana di riposo ? (16.09.19, 09:18)
zioriga Esatto, questo è forse l'unico challenge che non penalizza troppo i vecchi catorci (12.09.19, 11:41)
kidkidkid3 Boh ! (12.09.19, 11:34)
kidkidkid3 Ops fatemi capire ... se elaboro su wcg con un tablet android "scrauso" 100 wu accumulo più run time di chi invece elabora 100 wu con una "belva" da 32 core ? (12.09.19, 11:32)
zioriga Per essere più esatti si basa sul run time (12.09.19, 08:00)
sabayonino Kid , la classifica del THOR si basa sul CPU time ... non sui crediti (11.09.19, 11:43)
kidkidkid3 In mancanza di una classifica interna per il challenge in corso, si può dedurre l'apporto giornaliero da questa statistica organizzata per crediti giornalieri su WCG https://www.boincstats.com/stats/15/user/list/12/0/9762 (11.09.19, 08:30)
corla99 https://www.wired.it/scienza/lab/2019/09/09/risolto-rompicapo-matematico-numero-42/ (10.09.19, 23:00)
Simone73 La sfida THOR attira un numero record di squadre nel 2019 https://www.worldcommunitygrid.org/about_us/viewNewsArticle.do?articleId=605 (06.09.19, 18:30)
Simone73 Vorrei chiedere a tutti coloro che hanno già partecipato alle precedenti stagioni del Thor Challenge se hanno suggerimenti su come approcciare al challenge di metterlo nel thread , così da avere più punti di vista. Grazie a tutti. (06.09.19, 18:28)
Simone73 aperto il nuovo thread per Il Thor Challenge 2019 Pure https://www.boincitaly.org/forum/statistiche-sfide-e-traguardi/114922-thor-challenge-pure-2019.html#131367 (06.09.19, 17:55)
Simone73 fatto spero vi piaccia Clicca per vedere l'immagine (06.09.19, 17:53)
Simone73 ok correggo il banner (06.09.19, 17:38)
zioriga scusate: i dati forniti sono di WCG non UTC (06.09.19, 14:18)
zioriga per l'ora di fine sono le 24:00 UTC dell'ultimo giorno (o se vogliamo le 00:00 UTC del giorno seguente) Questo perchè i dati statistici forniti da UTC vengono forniti con solo questa cadenza. (06.09.19, 08:42)
zioriga l'iora di inizio del challenge è le 00.00 UTC del primo gionro (quindi per noi le 02.00 ) (06.09.19, 08:39)
sabayonino https://securityaffairs.co/wordpress/90860/data-breach/facebook-phone-numbers-exposed.html (05.09.19, 23:07)
Simone73 https://www.boincitaly.org/forum/statistiche-sfide-e-traguardi/114794-thor-challenge-2018.html?start=200#131365 (05.09.19, 22:32)
Simone73 banner fatto 300x200 Clicca per vedere l'immagine (05.09.19, 22:31)
Per usare la chat devi effettuare il login.
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1
  • 2

ARGOMENTO: quale usa meno ram?

quale usa meno ram? 19/02/2008 00:08 #2242

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Ciao. Ho notato recentemente un notevole rallentamento del computer, causato da boinc. Io ho soltanto 512MB di ram, e partecipando a rosetta (ho sentito dire che è tra i più pesantucci) devo dire che la ram finisce....
Per caso POEM, WCG o Folding usano meno ram? quale conviene secondo voi?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 01:44 #2245

  • Venturini Dario
  • Avatar di Venturini Dario
  • Offline
  • BOINC.Italy addicted
  • BOINC.Italy addicted
  • Amministratore
  • Messaggi: 6596
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Su WCG il progetto HCC, Simap e Proteins (per rimanere in ambito medico) dovrebbero essere ben più leggeri di Rosetta. Di Folding e POEM non saprei dirti

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

"A proton walks into a Large Hadron Collider, and sees another proton, and OH SHI-"

La Repubblica Italiana è fondata sul lavoro, quindi LAVORATE !

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 08:39 #2249

  • 7D9
  • Avatar di 7D9
  • Offline
  • Ideatore del termosifone
  • Ideatore del termosifone
  • Messaggi: 1642
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Anche POEM è molto più leggero rispetto a Rosetta.
Anche se non so dirti di preciso quanto...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:33 #2254

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Proteins@home occupa al massimo 15 MB di ram sul mio notebook.
FAAH di WCG occupa circa 100-120 MB di ram. HCC su WCG occupa circa 50 MB di ram ma mi sa che tra un pò consumerà più ram perché i requisiti minimi dicono di avere almeno 256 MB.

POEM@home occupa meno di 20 MB di ram, più o meno come Proteins@home se non ricordo male.

SIMAP occupa più ram di POEM e Proteins ma sempre sotto i 90 MB.

Folding occupa anche più di 100 MB.

Dunque ti consiglio o Proteins@home o POEM@home ;)
Le wu di Proteins@home durano circa 2 h, mentre quelle di POEM@home hanno una durata piuttosto irregolare nel senso che ti può capitare una wu da 40 minuti e una da 53 ore in una volta sola.

Rosetta@home a me ultimamente occupa dai 71 ai 330 MB per wu. Ci sono wu "docili" e wu assassine in termini di ram.

Consiglio: se hai Windows XP o sVista ELIMINA TUTTI GLI EFFETTI GRAFICI CHE RISPARMI UN Pò DI RAM, SOPRATTUTTO CON sVista!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:45 #2256

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
ok, grazie mille! Dopo li provo... magari tra un mesetto aggiungo della ram così non avrò problemi :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 11:58 #2257

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
lampyris ha scritto:

ok, grazie mille! Dopo li provo... magari tra un mesetto aggiungo della ram così non avrò problemi :)


Di niente! ;)

Aggiungere un pò di ram sarebbe l'idea migliore... sempre che valga la pena di farlo per il tuo pc.. non so quanto sia vecchio e che tipo di ram supporta.

Su Proteins@home si dovrebbero recuperare almeno 20 posizioni per tornare a livelli quasi-gloriosi nella Top teams. L'anno scorso eravamo arrivati addirittura al 6° posto se non sbaglio e ora siamo al 36°!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 15:19 #2285

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
boh... è un p4, ha circa 5 anni.. aggiungerne 512MB costerebbe 40€ circa incluse le spese di spedizione..
Comunque io sono sempre stato sotto i 200MB di ram utilizzata... è che rosetta ne usa un po'.. ma se Proteins/POEM stanno sotto i 20, ci sto benissimo dentro :) Tanto penso che l'utilità di questi progetti sia al livello di Rosetta

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 19/02/2008 15:24 #2287

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
lampyris ha scritto:

boh... è un p4, ha circa 5 anni.. aggiungerne 512MB costerebbe 40€ circa incluse le spese di spedizione..
Comunque io sono sempre stato sotto i 200MB di ram utilizzata... è che rosetta ne usa un po'.. ma se Proteins/POEM stanno sotto i 20, ci sto benissimo dentro :) Tanto penso che l'utilità di questi progetti sia al livello di Rosetta


Uhm... se le cose stanno così io non farei l'upgrade e passerei a progetti più leggeri. IMHO! :)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 02:51 #2314

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
sto provando POEM ma la situazione non sembra molto cambiata... :S
Devo forse modificare le impostazioni, mettendo un limite all'utilizzo di ram?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 12:13 #2322

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Strano... forse hanno cambiato qualcosina dall'ultima volta che ci ho scaccolato (circa 3 settimane fa...).
Hai provato con Proteins@home?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 20/02/2008 13:19 #2324

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
no, proteins non l'ho ancora provato... ora lo provo...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da lampyris.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 02:18 #2483

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
proteins non mi manda wu
Comunque ho letto che i client con prestazioni spinte (es abilitate per SMP) (più core) occupano molte più risorse... ed è il mio caso, avendo un kernel SMP.
Quindi è anche quello il problema mi sa. Dai, se riesco il mese prox aggiungo 512MB di ram

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 12:16 #2486

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
I client SMP occupano più ram perché elaborano più wu in contemporanea...

Comunque si... un pò di ram in più non fa mai male :D
Così allungherai la vita al tuo pc!;)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:00 #2497

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
io la vita speravo di accorciargliela... speravo durasse ancora poco... :P ahaha
No a parte gli scherzi, è stato un acquisto errato, qualità pessima.. ma 30€ di ram non sono la fine del mondo :D

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:10 #2501

  • Venturini Dario
  • Avatar di Venturini Dario
  • Offline
  • BOINC.Italy addicted
  • BOINC.Italy addicted
  • Amministratore
  • Messaggi: 6596
  • Ringraziamenti ricevuti 0
Qualità pessima de che? Della RAM?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

"A proton walks into a Large Hadron Collider, and sees another proton, and OH SHI-"

La Repubblica Italiana è fondata sul lavoro, quindi LAVORATE !

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 15:13 #2503

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
La marca del pc?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:04 #2518

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
qualità pessima di tutto... a parte che mancavano il cd con i driver e il modem interno, poi me l'hanno venduto dicendo che aveva una scheda madre biprocessore quando invece ha solo 1 processore, un pentium ht (se per loro è una SCHEDA MADRE biprocessore...) poi, la pasta termica non c'era (me ne sono accorto quando ho smontato il dissipatore), non c'erano ventole (solo quella della cpu), la ram si è già sputtanata (marca sconosciuta, anonima...)
Il case... una ciofega :D Mettono la griglia per la ventola frontale... però davanti alla griglia c'è un pannello chiuso di plastica, e l'aria non può passare... e poi, 3 slot per mettere lettori cd/dvd.. però in uno, manca lo spazio: c'è il frontalino però dietro c'è l'angolo della scheda madre, e quindi non ci puoi mettere nulla.
Per finire, ogni tanto non arriva più input al monitor, che diventa nero... e non c'è verso di fare ripartire la scheda video, devo riavviare forzatamente...

Cmq, la marca del pc (assemblato) è la Comex

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:36 #2519

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
A questo punto preferirei spendere 500 € e farmi un Quad-Core con la scheda video integrata e 4 GB di RAM.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.

Re:quale usa meno ram? 25/02/2008 21:56 #2520

  • lampyris
  • Avatar di lampyris Autore della discussione
  • Offline
  • Calcolatrice
  • Calcolatrice
  • Messaggi: 257
  • Ringraziamenti ricevuti 0
soltanto 500€ ? Credevo di spendere molto di più a comprarlo nuovo....

Cmq... pensavo di comprare i pezzi e assemblarmelo io... anche perchè so che i preassemblati non hanno eccellenti materiali, tipo case, ventole, dissipatore, etc etc... sbaglio? o conoscete una marca che cura anche questi aspetti?

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Re:quale usa meno ram? 26/02/2008 11:27 #2524

  • djtux
  • Avatar di djtux
  • Offline
  • Referente Yoyo@home
  • Referente Yoyo@home
  • Messaggi: 572
  • Ringraziamenti ricevuti 2
Ah oddio, scusa, magari 500€ son pochini. Ma penso che si è più realistico farsi un Quad-Core con minimo 2 GB di ram, scheda video integrata se non ti interessa giocare con il pc, e senza sistema operativo perché ci metti una bella distro linux a 64 bit. Poi lo metti a scaccolare su ABC@home e vedrai zompare il tuo RAC! :D

Puoi anche assemblartelo da solo, risparmiando! In fondo non è difficilissimo...
Se vuoi prova a configurarti un pc con il Wizard "Smart Configuration" di www.essedi.it

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

http://www.ecosia.org/index.php

E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Noi siamo il mondo - Jiddu Krishnamurti
Ultima modifica: da djtux.
  • Pagina:
  • 1
  • 2
Moderatori: camposReLeon
Tempo creazione pagina: 1.267 secondi
Powered by Forum Kunena

Articoli

Written on 11/02/2019, 11:13 by boboviz
boinc-workshop-2019Anche quest'anno si terrà il Boinc Workshop, dal 9 al 12 Luglio a Chicago. La partecipazione è libera e gratuita.

Ultime dal Blog

Ci vuole un "fisico"...

NewFeaturedUpdated
Written on 16/09/2019, 09:51 by boboviz
ci-vuole-un-fisico-bestiale-per-andare-al-cernCome alcuni di voi sapranno, periodicamente, il CERN apre i suoi portoni alla visita di chi vuole andarci e la cosa viene chiamata OpenDays. Questa volta...