Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva

Il team BOINC.Italy ha attivato i seguenti servizi di supporto online: IRC e Skype. Essi sono a beneficio di tutti gli utenti alla ricerca di informazioni o soluzioni ai problemi di BOINC.

Per accedere a tutti gli altri strumenti di supporto tecnico, fate click qui.

IRC Chat

irc_iconIRC o Internet Relay Chat è un sistema di comunicazione in tempo reale. Permette a più utenti in un canale, detto anche stanza, di parlare contemporaneamente, ma è possibile anche fare delle conversazioni private. E' stata la prima forma di comunicazione su Internet ed è quindi la più utilizzata per ricevere aiuto. Il canale ufficiale italiano si trova sulla rete FreeNode dove sono anche presenti i canali in inglese di boinc e quello degli sviluppatori.

Per contattarci su IRC potete utilizzare il DNS principale:

DNS IPV4: irc.freenode.net - Canale: #boinc-it
DNS IPV6: irc.ipv6.freenode.net - Canale: #boinc-it

oppure collegarvi direttamente al server italiano:

Server IPV4: calvino.freenode.net - Canale: #boinc-it
Server IPV6: calkins.freenode.net - Canale: #boinc-it

Se avete un IRC Client installato potete cliccare sui link di seguito:

DNS IPV4:
irc://irc.freenode.net/boinc-it

DNS IPV6:
irc://irc.ipv6.freenode.net/boinc-it

Server IPV4:
irc://calvino.freenode.net/boinc-it

Server IPV6:
irc://calkins.freenode.net/boinc-it

Skype

microphone_iconSkype è un software che permette di fare chiamate audio attraverso internet utilizzando il VOIP. Per effettuare chiamate gratuite è necessario che sia il chiamante che il suo interlocutore abbiano installato Skype sul proprio computer.
Potete scaricare Skype dal suo sito ufficiale: http://www.skype.com/intl/it/

Di seguito la lista dei volontari che potete contattare.

Come diventare un aiutante volontario

Se siete utenti esperti di BOINC, vi incoraggiamo a diventare un aiutanti volontari. E' un ottimo modo per sostenere la ricerca scientifica con il calcolo distribuito ed è divertente! Se siete interessati, trovate informazioni in questa pagina.