Live chat

kickass @Saba IMPRESSIONANTE...... (17.08.19, 20:41)
kickass Daje raga che prendiamo i tedeschi alla 32° posizione! (17.08.19, 00:39)
kickass @gascio hai visto che fighi i badge che ti hanno dato per il seti wow degli anni scorsi? (17.08.19, 00:35)
kickass LB89IT è ritornato online da circa 2 ore scarse (17.08.19, 00:16)
LB89IT [Toscana] Si sa quando ripartirà più o meno? (16.08.19, 20:58)
kickass Il server seti è temporaneamente offline quindi non preoccupatevi se non riuscite ad inviare le wu completate. (16.08.19, 14:13)
kickass @gascio bene mi conforti ! ho scaricato il bunker poi il resto è andato in pending, quando si dice la fortuna.... (16.08.19, 09:47)
gascio @kickass non ti preoccupare, sono scarsissimo, anch'io ho rilasciato 300 WU che avevo elaborato nei giorni scorsi, a regime dovrei viaggiare solo a 8 WU ogni 60 - 90 minuti. (16.08.19, 01:30)
kickass ok pollicione alzato (15.08.19, 21:27)
Bobafett vabbè non so cosa selezionare per vedere non fa nulla quello che ci mette ci metterà ahahaha (15.08.19, 21:05)
Bobafett ho il portatile non il fisso (15.08.19, 21:02)
Bobafett non ho capito (15.08.19, 21:02)
kickass copialo tutto nel browser (15.08.19, 20:48)
kickass @bob guarda il linl che ti mando ti da tutti i tempi di lavorazione per ogni progetto http://wuprop.boinc-af.org/results/duree.py?fabricant=Intel&type=Core+i7+Mobile+%28Kaby+Lake%29&modele=i7-7700HQ+%28HT+enabled%29&tri=projet&sort=asc (15.08.19, 20:47)
kickass aspetta, ho sbagliato è un mobile non un desktop....... (15.08.19, 20:45)
Bobafett ok ^^ grazie per il tuo tempo (15.08.19, 20:45)
kickass @non guardare ai tempi stimati vai tranquillo (15.08.19, 20:44)
Bobafett mi dice 6 ore alla fine ho 7 elaborazioni su seti e 1 in sospeso viaggio al 95% (15.08.19, 20:41)
kickass @Bob la tua cpu ci dovrebbe mettere da 1 ora ad 1h.20' per ogni wu (15.08.19, 20:40)
Bobafett accetto consigli su come settare tutto ^^ (15.08.19, 20:40)
Per usare la chat devi effettuare il login.
Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
04 Ago 2019

WOW! Event 2019

Dal 15 Agosto 2019 18:00 (UTC)
Al 29 Agosto 2019 18:00 (UTC)
Leggi tutto...

ARGOMENTO: [Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 19/10/2018 08:50 #129276

  • xdarma
  • Avatar di xdarma
  • Offline
  • Referente Climate
  • Referente Climate
  • ...dove il mondo diventa mancino...
  • Messaggi: 980
  • Ringraziamenti ricevuti 71

corla99 ha scritto: Idee su possibile causa ed eventuali soluzioni?

Eh, bella domanda: è un problema che appare e scompare a seconda delle combinazioni di cpu, bios, kernel, window manager, scheda video.
Se riesci, al boot modifica a mano la linea di comando di grub aggiungendo:
amdgpu.dc=0
Non è detto che funzioni. :(

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 19/10/2018 22:03 #129277

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216

corla99 ha scritto: Ed ecco le prime problematiche: dopo aver lasciato il pc un ora circa, torno e muovo il mouse per far riaccendere lo schermo. Nulla.
Schiaccio la barra spaziatrice sulla tastiera. Nulla. Strano.
Spengo e riaccendo il monitor, ed ecco che dopo qualche secondo (una decina) ritorna il segnale video.
Muovo il mouse ed il puntatore si sposta, ma tutto il resto è "bloccato". Non posso fare nient'altro che muovere il mouse.
Spegnendo (forzatamente) il pc e riavviandolo tutto torna normale. Ma se lo lascio andare fino a che il monitor va in standby si blocca di nuovo.

Idee su possibile causa ed eventuali soluzioni?


Questo succede perchè è rimasto un residuo della .ISO

rimuovendo in /etc/fstab la riga relativa alla tmpfs risolve il problema

In parole povere la cartella /home/bilduser/.cache veniva caricata in ram per un valore statico di 100MB. Bastava l'apertura del browser e qualche smanettamento qua e là che andava a saturarsi velocemente.

Dovresti riuscire ad accedervi tramite "sudo" ed un editor di testo (nano) . Se non ci riesci , da altro sistema operativo monta il dispositivo/partizione ed accedici per la modifica.

PS : in fase di upload questo fix e qualche altra cosa .
Inoltre ho modificato i permessi via "sudo" per l'utente , sono meno restrittivi tranne che per la gestione dei dischi e periferiche (formattazioni accidentali etc). Al momento sono generali. Poi vedo di permettere solo la gestione delle periferiche esterne ma non dei dischi fissi.
Al momento non è possibile accedere ai dischi interni ma solo alle periferiche colelgate USB/MMC etc.
QUesto per prevenire accidentali modifiche a dischi fissi
Ci saranno alcune cose da sistemare sicuramente.
I problemi vengono alla luce utilizzando il sistema , purtroppo non posso/riesco a riprodurre tutte le possibili combinazioni.

Con l'immagine che sto caricando ho eseguito folding@home tramite webapp (solo cpu) per un paio di giorni consecutivi senza intoppi.

Ci sarà qualche cambiamento per il selettore di OpenCL.
Da un paio di release di MESA , la gestione della componente OpenCL è cambiata e non ho capito bene come viene gestita (non alla vecchia maniera via eselect , Xdarma sa di cosa parlo :ciapet: )
Nessun problema per OpenCL per nvidia e AMD-Proprietario ed Intel.

Di come si comportino le applicazioni opencl poi non dipende da me ma dal loro codice.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da sabayonino.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 19/10/2018 23:42 #129278

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58
Grazie mille, appena riesco vedo di metterci mano :bip:

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 21/10/2018 12:11 #129287

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
Immagini aggiornate Download
La data indicata indica l'ultima versione.
Eventualmente controllate ogni tanto.
Per i pinguini , sarei curioso che qualcuno provasse l'immagine FSA con FSArchiver (il tool è disponibile anche in SystemRescueCD ) seguendo le indicazioni indicate qui .

Pagina del download rivisitata

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da sabayonino.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 09:36 #129296

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58
Ho provato a modificare il file in /etc/fstab tramite una live di Ubuntu, poiché dalla bild non me lo permetteva.
Purtroppo si blocca sempre...

Sta sera provo con la nuova versione, speriamo in bene

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 13:45 #129300

  • xdarma
  • Avatar di xdarma
  • Offline
  • Referente Climate
  • Referente Climate
  • ...dove il mondo diventa mancino...
  • Messaggi: 980
  • Ringraziamenti ricevuti 71

sabayonino ha scritto: Per i pinguini , sarei curioso che qualcuno provasse l'immagine FSA con FSArchiver (il tool è disponibile anche in SystemRescueCD ) seguendo le indicazioni indicate qui .

Problemi: in fase di scrittura dell'immagine sulla chiavetta mi segnala la corruzione di alcuni moduli tipo
-[01][  0%][REGFILEM] /lib64/modules/4.18.0-sabayon/kernel/drivers/input/misc/kxtj9.ko
oper_restore.c#710,extractar_restore_obj_regfile_multi(): cannot restore file /lib64/modules/4.18.0-sabayon/kernel/drivers/input/misc/kxtj9.ko, the data block (which is shared by multiple files) is corrupt
ma soprattutto termina la scrittura con
[errno=0, Success]: archreader.c#157,archreader_read_data(): read failed: read(size=4)=3
oper_restore.c#996,extractar_extract_read_objects(): queue_check_next_item() failed: cannot read object from archive

Ho tentato di usare ugualmente la chiavetta ma non riesco a fare il boot:
error: file '/boot/grub/x86_64-efi/normal.mod' not found.
Anche se la prima partizione era stata scritta correttamente.
Ho usato questa versione:
Archive creation date:          2018-10-18_22-39-45

L'immagine fsa precedente funzionava. :(

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 17:35 #129307

  • kidkidkid3
  • Avatar di kidkidkid3
  • Offline
  • Referente Climate
  • Referente Climate
  • Ribellarsi e ribellarsi ancora.....(R.Hood 2010)
  • Messaggi: 745
  • Ringraziamenti ricevuti 34
Carissimi,
qualsiasi versione si cerchi di scaricare il download si ferma ad 1 GB.
E' solo un mio problema o é colpa del server ?
Grazie in anticipo
K

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.







Io c'ero ... 6° RLM Challenge su GPUGRID (38° su 190, 7° su 24 BI)
8558 M.Hack 27/06/2014 - 01/07/2014(Cl.int 19/121 Cl.gen. 65/799)
R.L.Montalcini 28/12/2013 - 4/1/2014(Cl.int. 24/325 Cl.gen. 114/2315)


[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 20:40 #129308

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
@kid : non saprei lo ha fatto anche a me ogni 1GB . Forse limitazione server ? (mi sembra abbiamo banda illimitata però...)
@xdarma : ho preso la ISO del server (non si sa mai che durante l'upload abbia perso pezzi :arg: )
non ho riscontrato al momento il tuo errore (la sta scrivendo e sono al 29% .. ). Poi faccio il boot.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 22:24 #129312

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216

corla99 ha scritto: Ho provato a modificare il file in /etc/fstab tramite una live di Ubuntu, poiché dalla bild non me lo permetteva.
Purtroppo si blocca sempre...

Sta sera provo con la nuova versione, speriamo in bene


Puoi fornirmi qualche dato ? tipo RAM ? Spazio residuo ? Se non hai ridimensionato la partizione , ti resta poco spazio.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 22/10/2018 23:58 #129317

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58

sabayonino ha scritto: Puoi fornirmi qualche dato ? tipo RAM ? Spazio residuo ? Se non hai ridimensionato la partizione , ti resta poco spazio.

Il computer in questione è questo .
Attualmente come ram monta due moduli da 8GB della G.Skill impostati a 3200MHz, ma a fine ch verrà messo un banco singolo a 3000MHz della corsair (ora sul r7 1800X)

Spazio residuo...non saprei. La chiavetta è da 32 GB, se non ho fatto casino la seconda volta che l'ho copiata ho esteso la partizione utilizzando tutto lo spazio disponibile.

Magari non c'entra nulla, ma ho il bios aggiornato all'ultima versione ( scheda madre asus ) ed ho provato sia con opencl attivo che non attivo

Riguardo al download della nuova immagine ho riscontrato il medesimo problema: su 4 download tutti si bloccavano ad 1GB dopo circa 15/20 min

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 23/10/2018 13:13 #129322

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
Per il download controllerò lato server , o il contratto di banda ...

Per il resto servono più info tipo cosa stavi facendo , quale progetto stava girando ... lo spazio utilizzato/residuo

Un
$ df -h
dovrebbe bastare
e anche un
$ free -h

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 23/10/2018 23:15 #129329

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58
Ho messo momentaneamente Ubuntu giusto per il ch, poi rimetterò su la bild.

Posso dirti che ci girava solo wcg, prevalentemente zika. E wu-prop come "nci".
L'utilizzo era al 100% su tutti e 12 i core con una temperatura di 60°
Come spazio libero stavo sopra i 15GB

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da corla99.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 07:47 #129332

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
Così a naso (ma è la supposizione del primo mattino) potrebbe essere che la chiavetta sia un pò lenta e ci mette (come al caricamento del desktop) a ripigliarsi quando si va a richiedere una azione dopo lo spegimento dello schermo .
Se non ricordo male c'è sollo standby dello schermo ma non dell'unità.

Ho riscontrato (ovviamente) velocità di avvio differenti da chiavette USB 2.0 vs USB 3.0

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 15:48 #129334

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58
Mi sembra strano, la chiavetta è una SanDisk da 32GB USB 3.0
Più che altro non capisco come mai il mouse si muoveva, ma tutto il resto era "bloccato".

Aggiungo anche che sta notte si è inchiodato nonostante avesse Ubuntu installato su un hdd, in questo caso non dava nessun segnale video.
Sono certo che alimentatore, scheda video e hdd funzionano perchè prima erano in un altro pc, le altre cose sono invece nuove (cpu+ram+m/b)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 19:03 #129336

  • xdarma
  • Avatar di xdarma
  • Offline
  • Referente Climate
  • Referente Climate
  • ...dove il mondo diventa mancino...
  • Messaggi: 980
  • Ringraziamenti ricevuti 71

corla99 ha scritto: Aggiungo anche che sta notte si è inchiodato nonostante avesse Ubuntu installato su un hdd, in questo caso non dava nessun segnale video.

Penso anch'io che non sia colpa di BILD.
Riesci a provare la modifica della boot command line che ti ho suggerito?
amdgpu.dc=0
TIA

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 19:17 #129337

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
In questo caso potrei dare la colpa alla cattiva gestione energetica della scheda video (a livello kernel) , non me ne voglia xdarma :asd:

potresti provare ad inserire questo parametro nella riga del kernel al boot
amdgpu.aspm=0

che dovrebbe disabilitare la gestione energetica della scheda video.

il kernel in uso su BILD è il 4.18.13

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da sabayonino.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 20:11 #129338

  • corla99
  • Avatar di corla99
  • Offline
  • Computer
  • Computer
  • Messaggi: 335
  • Ringraziamenti ricevuti 58
Grazie per la pazienza, al momento non riesco a fare prove per mancanza di tempo.
Appena riesco provo entrambe le opzioni al boot (una alla volta, eh).

Intanto posso dire che su ubuntu ho il kernel 4.18.0-10-generic e non ho configurato nulla riguardante la scheda video. Figura nelle impostazioni->info pc, ma non ho fatto nulla per opencl. Infatti boinc non la "sente"

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 24/10/2018 21:58 #129339

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216
OpenCL non ha nulla a che vedere con OpenGL (la parte che esegue il server grafico xorg)

Boinc non vede la scheda grafica solo perchè non trova le librerie che puntano all' OpenCL

Se si setta OpenCL su Intel , per i possessori di processore Intel , vedranno nelle info del manager la OpenCL CPU Intel (non solo CPU Intel)

In qualche modo ad esempio (in via teorica ma non l'ho mai testato) è possibile eseguire ad esempio i drivers grafici nouveau (per schede nvidia) e selezionare l'OpenCL per nvidia proprietari ... ma temo che dipenda direttamente dal modulo in esecuzione ...per cui al momento resta solo una mia teoria.

Ad esempio xdarma mi sembra che esegua una GPU AMD GCN2 utilizzando i drivers grafici opensource (amdgpu) ma utilizando l'opecl proprietario di AMD (ocl-icd)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da sabayonino.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 25/10/2018 09:21 #129342

  • xdarma
  • Avatar di xdarma
  • Offline
  • Referente Climate
  • Referente Climate
  • ...dove il mondo diventa mancino...
  • Messaggi: 980
  • Ringraziamenti ricevuti 71

sabayonino ha scritto: Ad esempio xdarma mi sembra che esegua una GPU AMD GCN2 utilizzando i drivers grafici opensource (amdgpu) ma utilizando l'opecl proprietario di AMD (ocl-icd)

Faccio i test anche con GCN3: ne ho comprata una apposta. :asd:
Il modulo amdgpu del kernel viene sviluppato dai programmatori di amd, che rendono pubbliche le patch. Rispetto al pacchetto distribuito da amd, la differenza è nella rapidità di sviluppo: il modulo del kernel dei gentoo-sources è "vecchio" di qualche mese rispetto al pacchetto di amd che è più recente.
Ma gli sviluppatori di amd si basano perloppiù su ubuntu quindi anche loro vanno "a singhiozzo" e gentoo non è mai mostruosamente in ritardo. ;)
Tutto sommato, lo sviluppo procede lentamente ed è già ad un buon livello, quindi non ci sono differenze apprezzabili.
Probabilmente se compri una qualsiasi radeon nuova, puoi elaborare con boinc su linux da subito. Mi sembra positivo.

Per OpenCL, penso sia molto meglio se il venditore distribuisce le librerie per il proprio hardware.
E per adesso le librerie OpenCL di amd mi sembrano mooolto meglio di quelle di mesa.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

[Supporto] BILD - Boinc Italy Linux Distro 25/10/2018 12:45 #129345

  • sabayonino
  • Avatar di sabayonino
  • Offline
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Coordinatore pagine progetti e referenti
  • Gentoo||KDE
  • Messaggi: 5138
  • Ringraziamenti ricevuti 216

xdarma ha scritto: Per OpenCL, penso sia molto meglio se il venditore distribuisce le librerie per il proprio hardware.
E per adesso le librerie OpenCL di amd mi sembrano mooolto meglio di quelle di mesa.


Infatti ogni produttore rilascia la sua libreria OpenCL , Intel,AMD ed Nvidia tra i maggiori vendor , poi c'è MESA che dovrebbe ragruppare una unica libreria per tutte le schede video .
Probabilmente , anzi , senza probabilmente , la tipologia di codice è diversa anche se il fine è lo stesso. perchè con MESA sono riuscito ad elaborare qualche WU di Einstein mentre con altri progetti GPU OpenCL (Milkyway se non ricordo male) non c'erano santi a farla andare come avrebbe dovuto .

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Ultima modifica: da sabayonino.
Tempo creazione pagina: 1.192 secondi
Powered by Forum Kunena

Articoli

Written on 11/02/2019, 11:13 by boboviz
boinc-workshop-2019Anche quest'anno si terrà il Boinc Workshop, dal 9 al 12 Luglio a Chicago. La partecipazione è libera e gratuita.

Ultime dal Blog

Written on 19/06/2017, 14:38 by boboviz
addio-lugano-bellaCari sodali scaccolatori,come alcuni di voi sanno, il sottoscritto, oltre ad essere appassionato di Boinc, è anche "appassionato" di HPC e, visto che il...